Отзывы по следам Творчества Аиинов

 

 

Здравствуй, Анвайя! Добрый день всем!

 

Учитель, Мастер Хашийоки, Закария, все Аиины! Низкий поклон и Великая Благодарность за Нескончаемую Любовь за Бесценный труд, за Терпение и Доброту!

Мистерия Сотворения Мира состоялась в Тюмени и хоть это была пробная репетиция, как сказала Мастер Хашийоки, и не все получалось, знаю, что уже в мирах звучит многоголосое песнопение и все у нас получится!

Не получалось войти в поток энергии, даже физически не получалось повторить движения за Мастером Хашийоки и Закарией, ум беспрестанно болтал, не было энергии Внимания, и только боль в сердце - какая же я каменная, хотя иной камень легче. Уже в конце Мистерии, я даже не поняла что происходит, Закария увидела, что я вот-вот рухну на пол и попросила меня сесть. Придя в себя, я с радостью отметила что хоть что-то со мною стало происходить. В беседе Мастер Хашийоки говорила, что мы сами убили свои тела страхами, я понимала, что это говориться именно мне. После пришло понимание жизненной ситуации, появилась наполненность и защитный кокон. Стараюсь сохранить это состояние.

Благодарю тебя, Учитель.

Новикова Елена

г.Тюмень

16.03.2017 г.

 

 

Здравствуйте Матушка Юсна, Викшьяри, Аиины!

Впервые решилась написать Вам. Я не знаю таких слов благодарности, какими можно выразить бесконечное Благодарение, Благодарение, Благодарение за "Мистерию"10-12 марта в Тюмени Мастеру Хашийоки, Закарии.

Мы были на другой Планете, истинной любви.

Учитель, БЛАГОДАРЮ за то, что я дышу, за помощь в пути.

Огромная Благодарность Рине Волик.

Лариса Винникова

г.Омск

16.03.2017

 

 

Здравствуй,"Анвайя".

Долго сдерживала себя, казалось, писать об этом неуместно. И все же. Хочу выразить искреннюю благодарность Ирине из Омска, к сожалению, не знаю фамилию, за дружеское приветствие в первый день семинара в Тюмени, Гале Думанской за ее бодрое "доброе утро", Ларисе, присевшей со мной на диван с кружкой каши, женщине (врач-гинеколог),севшей рядом, когда я охлаждала раненую ногу. Для них это мелочь, ничего им не стоившая. А для меня — много, мне это помогало превозмогать мое внутреннее состояние. Благодарю Ирину Тюневу из Челябинска за тихую поддержку на Соборах.

 

Тамара

г.Сухой Лог

18.03.2017 г.

 

Здравствуй, Учитель, здравствуй, Анвайя.

 

Прошла неделя с момента окончания семинара Теогония Звука в Тюмени. За это время было испытано и прожито уже очень много чувств, переживаний, всё казалось, что вот немного приду в себя, сяду и напишу то, что получилось почувствовать, о том, какое Чудо произошло в дни проведения нашего совместного творчества. Но откладывая отзыв на потом, всё больше и больше впускаю в себя энергий каждого буднего дня, и самые первые, чистые впечатления как бы немного затуманиваются. А писать нужно обязательно, ведь когда мы делимся тем, что происходит в нас внутри, мы не только помогаем самим себе осознать какую-то глубину произошедшего, но мы ещё и даём возможность Учителю, Мастеру Хашийоки, Закарии как бы пообщаться с нами и получить обратную связь, ведь сделать это вживую, воочию времени сейчас нет, оно стремительно, и объёмы того, что нужно успеть, нами не постижимы. А все наши письма – это распахнутые окна наших сердец, в которые может заглянуть свет Учителя и всех, причастных к данному творчеству, но не имеющих возможности в связи с выполнением других заданий на Пути принять непосредственное участие в нём.

Писать необходимо, и поэтому я постараюсь описать события недельной давности без привнесения тумана будней, максимально погрузившись в то состояние переживания.

Этого семинара мы, тюменцы, ждали очень сильно. У нас получается только 1 раз в год встречаться на Теогонии, да ещё очень многие события, которые мы проживали в последние месяцы… Было необходимо собраться вместе и как-то почувствовать, что мы представляем из себя, сколько нас, в чем наше единение. При подготовке к семинару обзванивали многих людей, разговор с каждым - это отдельная беседа, не похожая на предыдущую. Кто-то очень честно говорил, что для него это пройденный этап и жизнь расставила новые ориентиры, кто-то говорил о том, как важно это сообщение о семинаре именно сейчас, как актуально это для человека, но в итоге так и не пришёл, кто-то принял для себя решение об участии в самый последний момент. Но каждый звонок, каждый разговор был, по крайней мере для меня, ценным уроком нашего единения. Я поняла очень важную вещь. Иногда, когда мы думаем, позвонить какому-либо человеку или нет, мы как бы решаем за Человека, надо ли ему участие в этом творчестве, услышит ли, есть ли у него на это время, а не подумает ли чего? Но это не есть правильно. У нас нет такого права – решать за других. Мы должны лишь быть источниками информации, ниточками притяжения, но только сам Человек, может определить для себя важность и значимость. И тогда это будет уже ЕГО решение, его собственный выбор. И пусть человек не пришёл сейчас, но он услышал о том, что такое творчество происходит на Земле. В следующий раз для него это будет уже отзываться в сердце чем-то знакомым.

А ещё эти звонки дали мне понять одну важную вещь. Мы все называем друг друга единомышленниками, говорим о Единении, устремлении к высотам Духа, но как часто мы проходим мимо самых обычных житейских ситуаций, ведя себя совсем не как близкие по Духу люди. Когда нужно протянуть кому-то руку помощи, мы часто говорим «Это его/её внутренняя ситуация, мы туда не вовлекаемся, не вторгаемся в пространство человека». А человеку именно сейчас так необходима поддержка, пусть даже словом, простым человеческим вниманием. И так мы теряем эти тонкие, невидимые ниточки между нами, постепенно отдаляясь друг от друга и, что самое грустное, иногда и от дела Учителя.

Такие уроки по изменению сознания мы проходили ещё задолго до непосредственно самой Теогонии в Тюмени. И вот 10 марта наступило.

Мы все съехались из разных городов, но было ощущение, что все мы родом из одного места. Первое, что меня поразило, это ощущение тишины. Я не была не Теогонии уже год, но мы вдруг стали тише, мы уже не гудим до начала семинара, обсуждая какие-то личные бытовые переживания. Мы все как-бы в предвкушении встречи с Мастером, с Творчеством. От этого было радостно внутри. При появлении Мастера Хашийоки и Закарии в зале я отметила ещё одну удивительную особенность: внешне они обе выглядят так, как будто помолодели на несколько лет. И я говорю не о 3-х, 5-ти годах, и даже не о 10-ти. Я смотрела, и ум мой был в недоумении, потому что я видела пред собой двух девчонок в возрасте 10-12 лет. И удивительное свечение. Вот реальное, живое утверждение того факта, что возраста нет и пределов тоже.

В первый день мы практически не звучали. Была беседа и работа с нашими телами. Совершенно новые инструменты работы укладывались в сознании спокойно, как очередной слой на уже возделанной почве предыдущих техник. Вот что интересно: глядя на Мастера и Закарию, я боялась, что после долгого перерыва мне будет очень трудно, но, входя в очередную авастху, совершенно не было ощущений собственного тела. Я не помню их. Поскольку основная работа происходила с сознанием, с тем, что авастха – это не просто физическое упражнение или поза, это состояние. И вот весь первый день был перетеканием из одного состояния в другое, тело ощущалось как некая сжиженная газообразная субстанция, меняющая формы.

Но на следующий день в теле была вполне осязаемая физическая боль от работы всех мышц. И снова радостное осознание нашего единения в организации рабочего пространства: кто-то мыл пол в спортивном зале, кто-то собирал подиум, кто-то в это время переносил стулья и лавочки из одного зала в другой, кто-то занимался картинами, рамками с фотографиями, свечами. Если посмотреть на это сверху, мне кажется, это напоминало муравейник, где каждый важен и единён в общем труде.

Начало занятий. В голове полная тишина, все мысли остались за дверями творчества. Снова постижение новых авастх, новых состояний, много солнечного света в пространстве и внутри. Но на удивление, не как раньше - очень немного работы со звуком. Вопросов не возникает, только отметила, как факт.

После обеда беседа с Любой Арринской. Какими же простыми словами она говорит о Великом Творчестве Великих Мастеров, Учителей на Земле. И многие вещи становятся понятнее. Я подумала тогда, что если бы мы все могли найти в себе такие же ресурсы: говорить просто о высоком с самыми разными людьми, не опускаясь до их языка, а приподнимая аудиторию до «небес». Это очень красивое творчество, спасибо, Люба. Ты – живой пример того, как можно работать словом с людьми.

Далее фильм о Мастере Рикла. Мы сидели в маленьком зале с зашторенными окнами, в помещении было очень темно, в какой-то момент я совершенно потеряла ощущение времени и места происходящего. Мне казалось, что мы смотрим этот фильм откуда-то из Космоса, находясь в состоянии лёгкой невесомости. Спасибо всем, кто трудится над созданием этого фильма. Он как-то очень сильно и сразу погружает в определённую атмосферу, в самую глубину. И Мастер… и слово Его живое… и Дело его живёт.

Во второй части занятий этого дня мы уже пробовали работать со звуком. Первые пробы пропевания Бхаджаны о Сотворении Мира. Пространство уже было настолько намагниченным, плотным. Это чувствовалось физически телом. Мы звучали и звук из макушки расходился, как круги по воде по всему пространству зала, заполняя собой всё вокруг. Мастер задала вопрос нам о том, как распространяется звук, где он находится в пространстве, но на тот момент у меня в ушах был как будто некий вакуум, очень плотным был сам воздух. Сложно это описать.

Мы начали понемногу создавать Мистерию. Космические пылинки, Анайя, заполнение пространства. Мы двигались, намагничивались, собирались в спираль, и в какой-то момент я просто перестала понимать, кто я. Как будто растворилась. Ощущение себя лишь пылинкой Мироздания принесло с собой очень глубинные процессы, какое-то иное осознание себя и своей истинной сути, и тихая радость встречи с Космосом.

Но вот что было странным, когда нужно было звучать, звука почему-то не было. Мы двигались в намагниченных спиралях, смотрели друг на друга, но звук не шёл. Я тогда отметила это для себя, ведь это было странно по сравнению с Теогонией в других городах. Обычно даже те, кто никогда не пели, у кого, как они говорили, отсутствует слух, в процессе творчества происходило раскрытие и рождался звук. С нами этого не происходило. Мы пытались, было видно, как необходим сейчас звук, как трудно Мастеру, Закарии удерживать его в пространстве только своими силами. Я не знаю, что это было, но мне показалось, что мы все очень стесняемся друг друга, как будто боимся получить неудовлетворительную оценку. Мне показалось, что в этот вечер все расходились по домам со смешанными чувствами, не имея представления о том, какой будет Мистерия завтра, что получится у нас в итоге.

Воскресенье, снова солнечный, слегка морозный день. В зале открыты окна, немного прохладно сидеть на полу. Беседа Мастера, каждое слово звенит, звучит, падает вглубь существа. Мистерия начинается… Космическая пыль, Анайя, предпредтворение, предтворение, творение, рождение…. Мы закручиваемся в спирали, мы вновь пытаемся звучать, пока ещё слабо, очень слабо, трудно рождается звук. Бхаджана, снова спирали, снова попытки звучать в движении, мы снова смотрим друг на друга, пытаясь отыскать звук внутри.

Когда мы зазвучали в авастхе «Глубь», я вдруг почувствовала вибрации такой глубины, как будто из самого ядра Земли и всё глубже, и глубже. В какой-то момент поймала себя на мысли, что то, что рождается и вибрирует там внутри, обладает настолько огромной силой, что скоро я уже не смогу удерживать её, обхватив себя руками.

Авастха за авастхой, перетекание из состояние в состояние, температура в зале и в теле растёт, пространство уплотняется. Снова чувствуется напряжение, как трудно работать с нами в отсутствии звука. В какой-то момент вспоминаются слова Мастера о том, что в Космосе нет негармоничных звуков, и что когда-нибудь мы будем звучать единой симфонией, уникальной своим многоголосьем. Мы снова в спиралях, снова смотрим друг другу в глаза, и вдруг звук прорывается изнутри и начинает заполнять всё вокруг. Это состояние незабываемо. Потому что в этом звучащем потоке уже не существует ни тел, ни пространства, есть только живая вибрация звука, распространяющаяся на многие дали в горизонтали и вертикали. Проникающая в Землю, окутывающая всё вокруг и поднимающаяся в небесную высь. В конце Мистерии мы кружились по залу, тело представляло из себя сплошной поток огня, границ у которого не было.

Мне пришлось покинуть зал чуть раньше. На завершающей беседе меня уже не было. Сидя в самолете, я смотрела из окна на нашу Землю-Матушку, понемногу просыпающуюся от зимнего сна. Я чувствовала, как распространяется по ней энергия вновь свершившегося творчества. Мы смотрели друг на друга, улыбаясь и неся в себе заново рождённый, забытый звук обновления и сотворения.

И пусть, к сожалению, я пишу это только через неделю, хотя могла бы дать свой живой отклик сразу, когда на это есть чистая энергия, полученная на семинаре. И пусть снова среди нас после окончания семинара были те, кто торопясь домой, чтобы сохранить свою тишину, вновь прошли мимо своих единомышленников, оставив кого-то совершенно одним с огромным количеством привезённых из дома для семинара вещей, неподъёмных в одиночестве, без транспорта. Главное, что мы меняемся, растём, счищаем свою шелуху, протягиваем руки навстречу друг другу, но сколько ещё уроков у нас впереди. И какое счастье, что мы проходим их вместе, давая возможность Учителям и Мастерам Новой Эпохи проливать на Землю своё Творчество во имя Жизни на Земле и на Небе.

Благодарю вас, Мастер Хашийоки, Закария.

Благодарю, Учитель.

Надежда

Тюмень—Тольятти

19.03.2017 г.

 

 

ТЕОГОНИЯ ЗВУКА

Мастера Хашийоки

(впечатления)

Иду я рано на занятия,

Иду как будто бы один.

Но слышу кто- то за спиною.

-Чего с тобою мы не спим?

Остановился, вроде тихо.

Иду, опять кто-то сопит.

Я оглянулся, червь сомнения

За мной плетётся и бурчит.

-Зачем тебе все эти звуки,

И слухом ты ведь обделён.

И даже не медведь на ухо

Тебе ступил, а прямо слон.

И тут, вдруг Сердце отозвалось.

-Не слушай ты его, иди.

Я чувствую, что будет Праздник

Для Тела, Духа и Души!

-Тебе опять давай всё праздник,

Забыла, как потом был Лёд.

-Но я его ведь растопила,

Мудрее буду наперёд.

Идя с таким вот диалогом,

Я открываю двери в зал…

На меня пахнуло Чистотою,

Всё говорило, он нас ждал!

Картины, с Места Сил по кругу,

Дали Пространству свой настрой.

Портрет Учителя со сцены

Мне улыбнулся, как живой.

-Ну что, пришёл - таки скиталец?

Сказал Учитель прямо в лоб.

По телу, вдруг пошли мурашки,

И я почувствовал озноб.

-Располагайся, будь как дома,

Ведь без Огня нельзя никак.

Для путника, как аксиома:

Впитай здесь всё и, «молчи дурак».

И я замолк…, два дня занятий

Слились как будто бы в одно.

И мы слились в одном порыве,

Всё Гармонично и Светло.

Труд упражнений был не в тягость,

Как будто Звук искал свой путь.

А на Душе такая Радость!

Червяк сомнения:- в чём же суть?

Молчи, молчи, впитай Пространство,

Оно ведь дышит и живёт!

Смотри, девчата своим танцем

Дают занятию новый ход!

В их танце, ритмы Сотворения

Из Космоса пришли к нам в зал!

А Мастер всё ведёт спокойно,

Ведь здесь учёба не карнавал.

И вот уже мы в хороводе,

Сквозь слёзы песни я пою.

И слышу, Сердце подпевает,

-Сегодня я в Раю, в Раю!

И вдруг, мой ум вошёл в смятенье,

Он испытал как будто шок.

Оставив все свои сомненья,

Пытался он впитать урок.

А это Мастер Хашийоки

Запела Голосом Небес!

И закружилось всё Пространство,

И мантры захватили всех!

И этот вихрь её Творения,

Как будто нас всех обнимал!

Вселял он в Души наши Благость!

И за собою к Богу звал!

Детишки- милые создания,

У них особое чутьё.

Кружились вместе с этим Вихрем,

Кружилось с ним, казалось всё…!!!

Иду домой, Душа на взводе,

В ней всё ликует и поёт!

-А где же мой червь сомнения,

За мною он ещё ползёт?

Я обернулся и увидел,

Что там картина совсем не та,

Да в общем, даже не картина,

А просто, просто Пустота…

P.S.: Благодарю Мастера Хашийоки и всех участников семинара за их совместное Творчество.

Виктор

г. Барнаул

18.03.17 г.

 

Здравствуй, Учитель!

    Благодарность огромная Мастеру Хашийоки, Закарии и всем Аиинам за ваш великий труд и за всё, что нам даёте.

    Моё заветное желание (наверное, не в этой жизни, хотя бы в этой Манвантаре) стать чела.

    Учитель! Расскажи о некоторых вещах:

   Познавать всё необыкновенно интересно, но бесконечно ли познавание или оно конечно в своей бесконечности или наоборот?

   Что есть "ничто" (ничего)? Категория, противоположная "всё"? - "Нерожденные, Несуществующие ни в одном образе и Памяти Времени"...(3 том ТО, стр. 480), то есть нечто "ничто" или "ничего", но ведь в результате импульса или чего-то ещё образовалось нечто, значит, что-то было всё-таки, как в примере "Кулак Создателя".

    О Жертве. Она же не бывает конечной? Если Сущность в любом состоянии даже всем жертвует, то через большой или малый промежуток времени Суть её переходит на более высокий уровень или ...

    Или когда эволюционируют - движение по вертикали - потом сливаются, растворяют свой дух или другое, то Суть всё же остаётся и переходит на высший уровень? А чем тогда заканчивается инволюция? Разрушением какого-то тела малого или планетарного, духа и т. д.? Но частицы разрушенного остаются в Космосе, и потом эта космическая пыль может снова при последовательных Сотворениях образоваться в Планету, Вселенную и т. д.? А то, что разрушало - эти микрочастицы не несут ли на себе фигурально выражаясь "ген космического разрушения"? Или они полностью уничтожаются? Может, по большому счёту, он - этот "разрушительный ген" тоже нужен как "добро" и "зло" для Движения (Анайи)?

С любовью и уважением,

Ольга Данилова

С-Петербург—Тоурак

21.03.2017 г.

Письмо посылаю по чужой почте и ответ прошу прислать на эту же почту или на Анвайю, как сочтёте нужным.

Прочитано 659 раз